Правила посещения проживающих в доме-интернате - Государственное учреждение социального обслуживания

Посещение граждан, проживающих в доме-интернате родственниками и знакомыми не должно нарушать установленный в учреждении распорядок дня.

Вход на территорию осуществляется на основании документа, удостоверяющего личность.

Фото и видеосъемка на территории учреждения производится только с разрешения администрации.

Посетители должны соблюдать этические нормы поведения: корректно общаться с проживающими, их родственниками, медицинским персоналом и сотрудниками дома-интерната.

Вахтер и постовые медицинские сестры обязаны передавать в администрацию дома-интерната сведения о нарушениях родственниками проживающих режима и правил посещения.

Все посещения отражаются в журнале посещений на вахте.

Встречи проживающих с посетителями проводятся в специально отведенных помещениях. По желанию посетителей и проживающих (при отсутствии медицинских противопоказаний) они могут совершать прогулки на территории интерната. При этом администрация учреждения оставляет за собой право ограничивать территорию для прогулок в случае проведения строительно-монтажных работ, в целях соблюдения требований техники безопасности.

Посетителям разрешается передавать проживающим продукты питания, разрешенные к передаче, в присутствии и под контролем медицинской сестры.

Посещение проживающих детьми до 16 лет должно быть согласовано с администрацией.

В целях обеспечения безопасности проживающих и соблюдения мер противопожарной безопасности посетителям категорически запрещено:

курить на территории дома-интерната;

проносить алкогольные напитки, наркотические и психотропные вещества;

передавать проживающим табачные изделия, зажигалки, спички (табачные изделия и курительные принадлежности передаются только медицинскому персоналу);

холодное и огнестрельное оружие, газовое и травматическое оружие, боеприпасы, средства самообороны и электрошоковые устройства;

взрывчатые, пиротехнические, радиоактивные, отравляющие, ядовитые, легковоспламеняющиеся, химически активные предметы и вещества;

проводить на территорию животных.

НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ опасности жизнь и здоровье не только своих близких, но и всех лиц, проживающих и работающих в учреждении;

Посещение проживающих запрещено:

в ночное время;

в период карантина;

для лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

при наличии у родственников (или знакомых) проживающих признаков инфекционного заболевания, простуды;

при наличии медицинских противопоказаний у проживающих.

Тел/факс: 8 (02156) 3-00-74

Почта: glubokskiy.di@vitkomtrud.gov.by

Адрес: